Dieser Rezepte-Blog hat sich durch meine Klienten entwickelt. Oft sind sie unsicher, weil nach TCM kochen furchtbar kompliziert klingt. Eigentlich kann man es ganz simpel halten. Saisonal, abwechslungsreich und frisch gekocht. Damit hast du schon gewonnen.
Das Besondere an der Ernährung nach TCM? Jedes Lebensmittel hat eine Wirkung und lässt sich thermisch zuordnen. Zimt wirkt wärmend und hilft bei kalten schmerzenden Lenden. Rettich ist scharf und löst so Schleim. Die Gurke ist erfrischend und kühlt unser Blut. Du merkst nun bestimmt, warum saisonal so wichtig ist. Die Natur schenkt uns zu ihrer Jahreszeit genau die Schätze, die wir brauchen.
Ein Rezept für glutenfreie Nudeln. Eine Kraftsuppe zur Stärkung. Ein unkompliziertes warmes Frühstück. Das alles findest du hier.
Meine gelungenen Rezepte mit dem And Soy findest du im eigenen Blog.
Du bekommst regelmäßig News rund um Naturheilkunde, gesundes Wohnen, Akupressur, Ageless und Detox mit traditionell chinesischer Medizin.