Cremiges Pastinakenpüree

Cremiges Pastinakenpüree

Inhalt:
Zutaten:

400 g Pastinaken

1 EL Zitronensaft

2 EL Butter

1/2 Becher Obers

1 Msp Muskatnuss

Pfeffer und Salz


Dieses einfache Püree liebe ich im Herbst. Es ist schneller zubereitet als Kartoffelpüree und hat durch den Geschmack der Pastinake eine würzige Note. Es kann auch ganz leicht vegan zubereitet werden. Einfach Butter und Obers durch pflanzliche Alternativen (zB Hafer-Cuisine) austauschen.

Dazu serviere ich gern Karfiol oder Kürbis aus dem Ofen.

Die Zutaten für 2 Personen

400 g Pastinaken

1 EL Zitronensaft

2 EL Butter

1/2 Becher Obers

1 Msp Muskatnuss

Pfeffer und Salz


Zubereitung ( 20 Minuten )

  1. Die Pastinaken gründlich säubern und fein würfeln.
  2. In einem Topf geben und mit Wasser bedeckt zum Köcheln bringen.
  3. Ein wenig salzen und Zitronensaft hinzufügen.
  4. 15 Minuten köcheln bis die Pastinaken sehr weich sind.
  5. Fein pürieren.
  6. Butter und Obers unterrühren.
  7. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
 

Die Wirkung nach TCM:

Pastinake: tonisiert das Milz- und Lungen-Qi, befeuchtet den Darm und nährt das Blut

 

Dieses einfache Püree liebe ich im Herbst. Es ist schneller zubereitet als Kartoffelpüree und hat durch den Geschmack der Pastinake eine würzige Note. Es kann auch ganz leicht vegan zubereitet werden. Einfach Butter und Obers durch pflanzliche Alternativen (zB Hafer-Cuisine) austauschen.

Dazu serviere ich gern Karfiol oder Kürbis aus dem Ofen.

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