250g Kichererbsen, 12h eingeweicht oder aus der Dose
1 TL Tahin
1 EL Curry
8EL Olivenöl
3EL Zitronensaft
1TL Knoblauchpaste, selbstgemacht oder 1 frische Zehe
1 TL Agavendicksaft
2 Stängel frische Minze
Salz, Pfeffer
"Esse mindestens einmal täglich Hülsenfrüchte", das ist mein Vorsatz. Falls das mal nicht klappt, hab ich im Kühlschrank immer Hummus vorrätig. Er ist eine köstliche Proteinquelle ohne künstlichen Zusätzen. Curry Hummus ist mein momentaner Liebling und jeder der davon kostet, ist begeistert. Mit Gemüsesticks in die Jausenbox gepackt, hat meine Tochter einen köstlichen Snack für die Pause.
Dieses Rezept habe ich auch And-Soy-tauglich gemacht. Hier geht es zum And-Soy-Hummus Rezept
250g Kichererbsen, 12h eingeweicht oder aus der Dose
1 TL Tahin
1 EL Curry
8EL Olivenöl
3EL Zitronensaft
1TL Knoblauchpaste, selbstgemacht oder 1 frische Zehe
1 TL Agavendicksaft
2 Stängel frische Minze
Salz, Pfeffer
Die Kichererbsen gut abspülen und 1 Stunde weichkochen. Aus der Dose einfach nur gut abspülen. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen. Nach Belieben noch etwas Wasser beigeben. Die Paste dickt später noch etwas ein. Mit Minzblättern dekorieren. Gut aufbewahrt im Kühlschrank bleibt er mindestens eine Woche frisch.
"Esse mindestens einmal täglich Hülsenfrüchte", das ist mein Vorsatz. Falls das mal nicht klappt, hab ich im Kühlschrank immer Hummus vorrätig. Er ist eine köstliche Proteinquelle ohne künstlichen Zusätzen. Curry Hummus ist mein momentaner Liebling und jeder der davon kostet, ist begeistert. Mit Gemüsesticks in die Jausenbox gepackt, hat meine Tochter einen köstlichen Snack für die Pause.
Dieses Rezept habe ich auch And-Soy-tauglich gemacht. Hier geht es zum And-Soy-Hummus Rezept
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