Für den Reisauflauf:
Dieses köstliche Rezept bereite ich meist abends zu. Eine kleine Portion serviere ich nach der Suppe. Morgens haben wir ein warmes Frühstück, das schnell auf aufgewärmt werden kann.
Du kannst die Äpfel selbstverständlich eintauschen. Birnen, Himbeeren oder Quitte. Schmeckt alles prima. Wer mag, streut ein paar Rosinen dazu.
Meine pflanzlichen Drinks stelle ich mit dem And Soy selbst her. Ich verwende die Milch, die ich gerade vorrätig habe. Meist Reis, aber auch Mandeln oder Kokos-Reismilch. Je nach Süße der Milch dosiere ich den Zucker.
Für den Reisauflauf:
Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Reis, Vanille, Zimt und Milch in einem Topf aufkochen und bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Währenddessen die Eier trennen und mit Zucker zu Schnee schlagen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und dünne Spalten schneiden.
Dotter unter den Milchreis rühren. Den Schnee unterheben. Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und mit den Apfelspalten belegen. Oder leicht hineindrücken und eine weitere Schicht obendrauf legen. Kommt ganz auf die Menge des Obstes an.
Die Form in den Ofen stellen und ca. 35 Minuten backen. Wer mag, mit Staubzucker servieren.
Der Reisauflauf ist sehr reichhaltig und wirkt aufbauend und befeuchtend.
Mit Äpfel oder Birnen belegt befeuchtet er die Lungen und hilft so bei trockenen Husten.
Dieses köstliche Rezept bereite ich meist abends zu. Eine kleine Portion serviere ich nach der Suppe. Morgens haben wir ein warmes Frühstück, das schnell auf aufgewärmt werden kann.
Du kannst die Äpfel selbstverständlich eintauschen. Birnen, Himbeeren oder Quitte. Schmeckt alles prima. Wer mag, streut ein paar Rosinen dazu.
Meine pflanzlichen Drinks stelle ich mit dem And Soy selbst her. Ich verwende die Milch, die ich gerade vorrätig habe. Meist Reis, aber auch Mandeln oder Kokos-Reismilch. Je nach Süße der Milch dosiere ich den Zucker.
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