140 g Buchweizenmehl
300 ml Kokosmilch ( zB frisch mit dem And Soy)
30 g geriebene Walnüsse
30g Kokosöl + ein wenig zum Ausbraten
1 TL Backpulver
1 EL Kokoszucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
Mein Lieblings-Pancake-Rezept. Es ist vielseitig im Geschmack und durch die pflanzliche Milch vegan. Das Rezept kommt ganz ohne Ei aus. Toppings wie Apfelmus, Schokoladensauce, frisches Obst, Zimt und Zucker oder Marmelade machen jedes Familienmitglied glücklich.
Du kannst die geriebenen Walnüsse gegen andere Nüsse oder feine Haferflocken austauschen. Wenn du es gern schokoladiger magst, rührst du, statt Zimt, einen gehäuften Teelöffel Kakaopulver in den Teig. Wie du es auch variierst, das Rezept klappt immer und schmeckt.
Meist bleiben ein paar Stücke übrig. Die hebe ich in einer Box auf und nehme sie mit als Snack beim Wandern oder für die Jause in der Schule.
140 g Buchweizenmehl
300 ml Kokosmilch ( zB frisch mit dem And Soy)
30 g geriebene Walnüsse
30g Kokosöl + ein wenig zum Ausbraten
1 TL Backpulver
1 EL Kokoszucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und glattrühren.
1 EL Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Nun 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und kreisrund verteilen. Abhängig von der Größe der Pfanne passen 3-5 Pancakes zugleich hinein. Nach etwa 5 Minuten wenden und weitere 2 Minuten fertig backen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Nun kannst du deiner kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen. Mit Apfelmus? Zimt und Vanillezucker? Oder Schokoladensauce und Bananen?
Wie hast du diese Pancakes am liebsten? Ich bin gespannt auf deine Kreation.
Mein Lieblings-Pancake-Rezept. Es ist vielseitig im Geschmack und durch die pflanzliche Milch vegan. Das Rezept kommt ganz ohne Ei aus. Toppings wie Apfelmus, Schokoladensauce, frisches Obst, Zimt und Zucker oder Marmelade machen jedes Familienmitglied glücklich.
Du kannst die geriebenen Walnüsse gegen andere Nüsse oder feine Haferflocken austauschen. Wenn du es gern schokoladiger magst, rührst du, statt Zimt, einen gehäuften Teelöffel Kakaopulver in den Teig. Wie du es auch variierst, das Rezept klappt immer und schmeckt.
Meist bleiben ein paar Stücke übrig. Die hebe ich in einer Box auf und nehme sie mit als Snack beim Wandern oder für die Jause in der Schule.
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