90g Bärlauch ( zwei handvoll)
2-3 kleine Kartoffeln
1/2 MB Cashewnüsse
1 EL Gemüsebrühe
Wenn es im Wald nach Knoblauch duftet, ist der Bärlauch nicht mehr weit. Die ganze Familie hilft beim Sammeln und zaubert Pesto, Butter und Bärlauchsuppe. Letzteres diesmal im And Soy.
90g Bärlauch ( zwei handvoll)
2-3 kleine Kartoffeln
1/2 MB Cashewnüsse
1 EL Gemüsebrühe
Kartoffeln vierteln und alle Zutaten in den And Soy geben. Kaltes Wasser bis zur oberen Markierung füllen. Im Programm 2 zubereiten. Mit frischen Pfeffer servieren.
Wenn der Bärlauch sprießt, ist der Frühling nicht mehr weit. Der Bärlauch ist, genau wie Brennnessel, Löwenzahn und Wildkräuter, dem Holz-Element zugehörig und stärkt die Leber. Er hat eine reinigende und desinfizierende Wirkung und ist optimal für eine Frühjahrskur! Nur bei Gastritis, Sodbrennen und starken Hauterkrankungen sollte man davon Abstand halten.
Der Geschmack des Bärlauch ist scharf, seine Thermik ist warm. Er beseitigt dadurch Schleim, Nässe und Kälte (Schnupfen, verschleimter Husten).
Bärlauch hat eine blutaufbauende Wirkung. Sie enthält viel Eisen, Vitamin B und C, Kalium, Kalzium, Magnesium und Selen. Wer einen Eisenmangel hat, Blutarmut in der TCM, hat hier eine natürliche Quelle gefunden umd die Eisenresorption zu erleichtern.
Wenn es im Wald nach Knoblauch duftet, ist der Bärlauch nicht mehr weit. Die ganze Familie hilft beim Sammeln und zaubert Pesto, Butter und Bärlauchsuppe. Letzteres diesmal im And Soy.
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